Come ogni sera, la nostra eroina arriva a casa e si rende conto di non aver niente in frigo. Fruga bene e ne tira fuori due fettine (scelte) di vitello e un pacchetto di insalata già pronta, pomodorini e due cetrioli.. Bene, iniziamo col segnare cosa abbiamo in casa oltre a quanto già elencato:

Arance, sale, pepe, olio, vino bianco (ci vorrebbe rosso ma fa lo stesso), aceto balsamico.

aceto

Manca la farina e il vino doveva essere rosso, ma ce la faremo anche senza!

Iniziamo col tagliare a filettini il vitello.

vitello

Prendiamo lo spremi-agrumi e spremiamo due arance e mezzo. la mezza arancia restante, la tagliamo a spicchi.

arance

Mettete a riscaldare un filo d'olio in una padella e aggiungere il vitello tagliato. Fate dorare (quanto mi piace questo termine!!).

vitello1

Nel frattempo, preparate un'insalata di lattuga, radicchio, valeriana, pomodorini, cetriolo. Io avevo quella già pronta e, dopo averle dato una sciacquata vi ho aggiunto 6 pomodorini e 1 cetriolo.

Conditela con olio e sale. E solo alla fine aggiungetevi la crema di aceto balsamico.

insalata

A questo punto se avete la fortuna di disporre del vino rosso, aggiungetelo al vitello.

Io, non avendo questa fortuna, ho improvvisato aggiungendo del vino bianco e un po' di aceto balsamico (poco).

Girate bene, aggiungete un po' di sale e pepe, amalgamate e abbassate un po' la fiamma, mettete il coperchio e lasciate cuocere per 3 minutini.

L'aspetto (prima dei 3 minuti) dovrebbe essere il seguente:

vitello2

Passati i 3 minuti, solo quando il vino e l'aceto sono stati ben assorbiti dalla carne, aggiungete la spremuta d'arancia. Girate bene e ricoprite.

vitello3

Fate assorbire l’arancia quasi completamente. Una volta pronto il tutto, a fine cottura aggiungete gli spicchi d'arancia, precedentemente preparati, nella padella e lasciate riposare qualche secondo.

vitello4

Ed ecco il risultato finale:

finale

Il gusto è tutto da scoprire….buonissimo!

Bon appétit!

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